酵素的流失?為什麼老年人的酵素生產能力會降低?

酵素保健風潮的興起,已經不是只有老年人才會補充的產品,身為有年紀的人們,更應該清楚的知道,為什麼需要補充酵素?酵素對於我們的作用有什麼?了解酵素在於人體當中的作用以及自己身體狀況,才能補充最需要的東西,在退休生活中更加樂活。本篇文章主要探討老年人的酵素生產問題,了解酵素在身體中的運行模式。

年齡讓人體的酵素功能變弱?

酵素一直存在人體中,而人體也因為有酵素的存在,才能夠執行許多的日常作用。舉例來說:細胞代謝、呼吸作用、消化作用、廢物排出、外在感知、思考等,這些都需要仰賴酵素一同作用才有辦法順利的運行。但是人體能夠自行生產的酵素,卻會隨著年齡的增長而逐漸生產數量越來越少。面臨這樣的問題,更需要想辦法讓酵素在體內能夠減緩的流失,並且透過額外補充,維持體內的狀態。根據研究指出,年青人唾液酵素比69歲老人強了30倍,這代表在年老時因為能產生的酵素減少,所以作用也變慢了!其他報告也為了去了解酵素的生產量問題,藉由動物實驗進行研究,因此發現了將動物所需的食量減少一些,壽命就會更長。這樣的原因,就在於少量的食物需要的消化酵素比較少,也就能保存較高的酵素潛力,讓人體遠離疾病甚至死亡。

為什麼老年生產酵素的能力會變弱?

從實驗中能夠得出,過度讓器官分泌酵素,會讓身體生產的酵素量減少,這剛好應對到年長者與年輕者的關係。因為年長者的澱粉分解酵素活力較年輕者差很多,這樣的原因都來自於器官的衰竭,因此生產的數量就會減少。當器官無法提供分泌所需的大量酵素活力時,身體就必需從細胞借走部份儲存的酵素,當一直搬運這些儲存的酵素,也就會慢慢的讓身體老化,才會讓老化和酵素的問題有了關聯性。也就是說,如果能夠延緩酵素活力的衰退,就可以延後老化。

什麼原因讓人體的酵素流失更快?

現代人的飲食問題,讓酵素的流失越來越快,許多人都把吃大餐當成一種紓壓,或是因為在工作上有許多應酬,造成身體一直以來都過度負荷飲食需求。當我們的食用量遠遠大於能夠消耗的量,身體的器官就會拼命地想辦法製造出能夠匹配的酵素含量,因此造成身體器官過度的分泌,讓人體器官壓力過大,身體就會漸漸地變差。面對這樣的問題,除了減少自己的飲食需求以外,還能夠透過額外的酵素補充,讓身體有喘息空間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *